豚肉まきまき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉(15cmくらいの長さ) 5枚
- アスパラガス 3本
- もやし 適宜
- 塩・コショウ 少々
- 小麦粉 適宜
作り方
-
1
アスパラは硬い部分を1~2cm切り落とし 下の部分は皮を剥き1本を4等分する
レンジでチンして加熱しておく - 2 豚肉を半分にカットし(7~8cm)塩コショウを薄く振っておく
-
3
豚肉の端っこにアスパラを2本置き くるくる巻いて小麦粉を薄くまぶす
もやしも同様に作る(もやしの量はお好みで) -
4
熱したフライパンに油をひき巻き終わりを下にして焼く
途中転がしながら全体を満遍なく焼き 塩コショウを少量振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の野菜巻き
sumairu326
ちびっこ2人のママちゃんです★
料理は好きですが、ちびっこを相手にしながらなので
簡単に出来るものが中心です*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜は一度チンしたり茹でたりして火を通しておいてください♪