豚キムチの煮込み・キムチ鍋のおかずアレンジ レシピ・作り方
![豚キムチの煮込み・キムチ鍋のおかずアレンジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a66f7dfbf161e3eadd6d27a802145bc59ddbe7a1.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
・豚肉、スリムネギ、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
・シメジは小房に分けます。
・タレはつゆの素を水で薄めて作ります。 -
2
みじん切りしたニンニク、ショウガ、長ネギをごま油で、香りが立つまで弱火で炒めます。
-
3
汁を軽く絞ったキムチを加えてさらに炒めます。
-
4
・豚肉、モヤシ、豆腐、シメジ、キムチのツユを加えます。
・上からたれを回しかけます。
・蓋をして煮込みます。 - 5 途中で上下を返します。
-
6
・具材が煮えたら、スリムネギを加えます。
・2.3分蓋をして、煮ます。
・器に取り分けます。
きっかけ
キムチをメインのおかずにしたい時のメニューです。 キムチ鍋と工程は同じです。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、「3」で、豆板醤を加えてください。
- レシピID:1720004308
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とキムチの煮込み
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具はお好きなものでよいと思います。
カキやニラも定番ですね。