気分はジャマイカ☆ジャークチキンと野菜のグリル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
保存袋に 手羽元とライム汁を入れ、揉み込む。
ジャークシーズニングと水も入れて更に揉み込み、冷蔵庫で30分程度寝かす。 -
2
手羽元を寝かしている間に、オーブンを220℃に余熱する。
ピーマンは一口大、その他の野菜は厚さ7mmくらいの輪切りにする。 - 3 天板に野菜を並べ、その上に手羽元を乗せて、220℃で30分焼き完成。
きっかけ
ジャークチキンが大好きでよくお店で食べていましたが、自宅でも手軽に作ってみたくて。
おいしくなるコツ
手羽元にライム汁を揉み込むことによって、肉の臭みが消えます。 野菜は上記の他にパプリカやカボチャ、エリンギ以外のキノコなども合います。
- レシピID:1720004198
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ジャークチキンと野菜のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません