マッシュルームのクリームチーズパテ レシピ・作り方
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材料(5人分)
- マッシュルーム(缶詰) 120g
- 玉ねぎ みじん切り 1/4個
- ピーマン みじん切り 小さじ1
- クリームチーズ 75g
- カレー粉 一つまみ
- 塩、こしょう 少々
- サラダオイル(バター) 小さじ1半
- マスタード 小さじ2/3
- コーン 適量
作り方
- 1 マッシュルームは水分を切り、粗みじんに切る。フライパンに油を温め玉ねぎ、マッシュルームをじっくり炒める。
-
2
しんなりしたらカレー粉、塩コショウで少し強めの塩分で味をつけ、ピーマンを加えさっと火を入れる。粗熱をとっておく。クリームチーズを常温に戻し、マスタードを混ぜ合わせる。
- 3 炒めたものとクリームチーズをよく混ぜ合わせ、ケースに入れてコーンを飾り冷やし固める。
きっかけ
マッシュルームを風味豊かなクリームチーズのパテにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎとマッシュルームをしっかり炒める。
- レシピID:1720004145
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- マッシュルームのパテ
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