ゴーヤと生ラムの味噌炒め・御馳走風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
・ゴーヤは縦に割って、ワタを取り、5ミリの輪切りにします。
シイタケ、パプリカは食べ安い大きさに切ります。 -
2
・ラムに軽く塩コショウをします。
・フライパンにサラダオイルを敷き、ラムに火を通します。 -
3
・シイタケ、ゴーヤ、を入れ軽く炒めます。
・パプリカを加えて、さらに炒めます。 -
4
・砂糖を加えて炒めます。
・味噌を入れて、絡めます。
・火を止めて、ゴマ油を回しかけます。
きっかけ
ゴーヤと味噌との相性の良さから、ラムを使って御馳走風に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦さは、味噌味でだいぶ消えますが、苦味が苦手な方は、輪切りにしたあと、水にさらして下さい。 あまり長く火を通さず、ゴーヤをパリッと仕上げてください。
- レシピID:1720004120
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとラム
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はなまる子♪2017/08/10 16:00夏はぜさん、こんにちは(u u) コクうまの味噌ダレでとっても美味しかったです♪ ごはんがモリモリ進みますね。 ご馳走様でした^^*
豚肉でも美味しく作れると思いますが、今回は生ラムで作りました。
生ラムの美味しい香りと、ゴーヤの食感が、引き立つレシピです。