たっぷり大葉のお好み焼き レシピ・作り方

たっぷり大葉のお好み焼き
トマオニ
トマオニ
たくさん収穫できる大葉をいつものお好み焼きに加えるだけです!
もちろんお好み焼き粉でも作ってます♪
この日は、大小合わせて40枚位の大葉を消費しちゃいました!

材料(2枚分人分)

作り方

  1. 1 ボールに●を入れ生地を作り、★を加えます。
  2. 2 ホットプレート/フライパンに①をのせ、削り粉(カツオ節)→大葉→豚肉→粗挽きコショウをふって、焼いていきます。

    両面焼き、中まで火を通して下さいね。
  3. 3 仕上げのソース等をかけ
    大葉で包んで食べています♪

きっかけ

たくさん収穫できる大葉をたっぷり使ったお好み焼きです。

おいしくなるコツ

焦げ付きやすいフライパンで作る時は、軽く油をひいて焼いて下さい。 豚肉から出た余分な油はペーパーで拭きながら焼いてます!

  • レシピID:1720004046
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
トマオニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/08/17 13:19
    たっぷり大葉のお好み焼き
    我が家も大葉がたくさん生えているので、お好み焼きにたっぷり入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る