現在地

たっぷり大葉のお好み焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2枚分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷり大葉のお好み焼き

たくさん収穫できる大葉をいつものお好み焼きに加えるだけです!
もちろんお好み焼き粉でも作ってます♪
この日は、大小合わせて40枚位の大葉を消費しちゃいました!

作り方

  • 1

    ボールに●を入れ生地を作り、★を加えます。

  • 2

    ホットプレート/フライパンに①をのせ、削り粉(カツオ節)→大葉→豚肉→粗挽きコショウをふって、焼いていきます。

    両面焼き、中まで火を通して下さいね。

  • 3

    仕上げのソース等をかけ
    大葉で包んで食べています♪

きっかけ

たくさん収穫できる大葉をたっぷり使ったお好み焼きです。

おいしくなるコツ

焦げ付きやすいフライパンで作る時は、軽く油をひいて焼いて下さい。
豚肉から出た余分な油はペーパーで拭きながら焼いてます!

レシピID: 1720004046

公開日:2011.08.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お好み焼き
関連キーワード
簡単お好み焼き冷凍にも

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たっぷり大葉のお好み焼きのページ上部へ