うずらの卵のガーリック梅あえ レシピ・作り方

うずらの卵のガーリック梅あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
にんにくの香りが梅とよく合います。
おつまみやオードブルにも使えます。

材料(5人分)

  • うずらの卵 固ゆで 10個
  • *梅肉 大さじ1
  • *おろしにんにく 小さじ1/8
  • *みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 *はしっかり混ぜておきます。
  2. 2 水分を拭いたゆで卵に1をよく絡めます。

きっかけ

梅肉は夏にぴったりです。 スタミナ満点のうずら卵とあわせる事でその効果は何十倍にもなりそうです!

おいしくなるコツ

ご使用になる梅干で塩分が違いますので、砂糖やみりんで加減してください。

  • レシピID:1720003944
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
梅干 うずら ゆで卵 おつまみ
料理名
うずらの卵の梅肉あえ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る