うずらの卵のガーリック梅あえ レシピ・作り方
材料(5人分)
- うずらの卵 固ゆで 10個
- *梅肉 大さじ1
- *おろしにんにく 小さじ1/8
- *みりん 小さじ1
作り方
- 1 *はしっかり混ぜておきます。
- 2 水分を拭いたゆで卵に1をよく絡めます。
きっかけ
梅肉は夏にぴったりです。 スタミナ満点のうずら卵とあわせる事でその効果は何十倍にもなりそうです!
おいしくなるコツ
ご使用になる梅干で塩分が違いますので、砂糖やみりんで加減してください。
- レシピID:1720003944
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- うずらの卵の梅肉あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやオードブルにも使えます。