ガーリックポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いもは好きな大きさに切り、軽く小麦粉をまぶす。
- 2 最初は少し低温で揚げ、刺してみて火が通っていれば、強火にしてカラット揚げ、油をきっておく。
- 3 フライパンにバターを溶かし、ニンニクのみじん切りを加え、弱。火で香りが立つまで炒める
- 4 ☆を入れ、2のイモを加えて強火でこんがりと焼きながら和える。
- 5 全体が絡んだら、キッチンペーパーをしいた皿に盛って、青のりをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ガーリックポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません