ガトーショコラ風、レンジDE簡単!ココアケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 50g
- ココア 50g
- バター 50~100g
- 砂糖 50~100g
- 卵 2個
- 豆乳か牛乳 大匙2
作り方
- 1 バターとタマゴを常温に戻す。
- 2 1のバターと砂糖を混ぜ、卵も混ぜる。
- 3 そこにホットケーキミックス、ココア、豆乳も混ぜる。
- 4 ムラなく混ざったら、タッパーに流し入れ、3~5分、様子を見ながらチンする。
- 5 好きに切り込みを入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- ココアケーキ
ここりん1201
昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
砂糖が入ったココアを使ってもOK。
今回は砂糖の入ってないココアを使って、ビターな大人のケーキを作ってみました。