3ステップ、きざみ野菜ドレッシング レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
野菜はすべてみじん切りにします。今回は全量で350gでした。
保存する場合は瓶などの容器は熱湯消毒しておきます。 - 2 ボウルに刻んだ野菜、塩、塩昆布を入れてよく混ぜ合わせます。
-
3
2を瓶に詰め同量の酢と油を加えてきっっちり蓋をします。
よく振って混ぜ合わせ、冷蔵庫で寝かせます。1時間で充分なじみます。
きっかけ
残り物の野菜を刻んで漬けて振るだけで、美味しい食べるドレッシングが出来ます。
おいしくなるコツ
塩昆布と和えた時点で浅漬け程度の塩分になるように加減してください。
- レシピID:1720003643
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212018/04/09 10:58美味しかったです❗レシピありがとうございました。
色んな野菜をミックスするので豊かな風味と味が楽しめます。ソースやドレッシングに活用してください。