きゅうりと大葉の和え物 レシピ・作り方

きゅうりと大葉の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ボウルひとつで簡単に出来る楽らくレシピです。

材料(5人分)

  • きゅうり 細切り 3本
  • 大葉 千切り 20枚
  • めんつゆ 3倍希釈のもの 大さじ1
  • 糸カツオ ひとにぎり

作り方

  1. 1 ボウルに細切りしたきゅうりとめんつゆを入れて軽く揉み、しんなりするまで置く。
  2. 2 1の水分を軽くすて、千切り大葉をあわせる。
    お皿に盛り付け糸かつおをたっぷり盛る。

きっかけ

きゅうりと大葉の香りの良い、暑い季節にぴったりのさっぱり和え物です。

おいしくなるコツ

薄味なので、こってりとした主菜に添えるのがお勧めです。

  • レシピID:1720003516
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おかずの星2011 きゅうり シソ 大葉
料理名
きゅうりと大葉の和え物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る