こんにゃくの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは4等分に切り、あく抜きのため5分程茹でる。
- 2 豚肉に塩コショウし、こんにゃくを巻く。今度は今巻かなかった方向からもう一度巻く。1個の蒟蒻に対し2枚の豚肉を使います。
- 3 巻いた豚肉に片栗粉をまぶす。
-
4
油をしいたフライパンで豚肉を焼いていく。
豚肉から油が出てくるので、初めの油は少なめでいいと思います。 - 5 *を混ぜ合わせておく。
- 6 お肉に焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーで拭きとり、*をいれからめて出来上がり。
きっかけ
食物繊維が豊富で安いこんにゃくを使いたくて☆
おいしくなるコツ
この分量だと1人2個なので、もっと量多くてもいいと思います。
- レシピID:1720003427
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- こんにゃくの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません