こんにゃくの豚肉巻き レシピ・作り方

こんにゃくの豚肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
☆★はるひ★☆
☆★はるひ★☆
見た目は豚の角煮みたいです

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 8枚
  • こんにゃく 半分
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • *醤油 大さじ1杯
  • *みりん 大さじ1杯
  • *酒 大さじ1/2杯

作り方

  1. 1 こんにゃくは4等分に切り、あく抜きのため5分程茹でる。
  2. 2 豚肉に塩コショウし、こんにゃくを巻く。今度は今巻かなかった方向からもう一度巻く。1個の蒟蒻に対し2枚の豚肉を使います。
  3. 3 巻いた豚肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4 油をしいたフライパンで豚肉を焼いていく。
    豚肉から油が出てくるので、初めの油は少なめでいいと思います。
  5. 5 *を混ぜ合わせておく。
  6. 6 お肉に焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーで拭きとり、*をいれからめて出来上がり。

きっかけ

食物繊維が豊富で安いこんにゃくを使いたくて☆

おいしくなるコツ

この分量だと1人2個なので、もっと量多くてもいいと思います。

  • レシピID:1720003427
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 こんにゃく 醤油 巻き
料理名
こんにゃくの豚肉巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る