鶏もも肉のねぎ塩焼き♡簡単おつまみ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
焼肉の塩ダレで、鶏もも肉を焼きました。
串に刺して炭火で焼いたら、お惣菜コーナーのやきとりみたいな感じです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
にんにく (すりおろし)
小1片
*長ねぎ
1/2本
*塩
小1/4
*酒
大2
*水
大1
*鶏がらスープの素
小1
*片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    長ねぎを縦に四等分に切り、粗みじんにします。
    *の調味料を合わせておきます。
    もも肉は食べやすい大きさに、そぎ切りにし、にんにくを揉み込みます。
  2. 2
    フライパンに皮目を下にもも肉を並べて焼きます。
    ひっくり返して、火が通ったら*の合わせ調味料を入れ、ねぎの香を出しながらからめていきます。
  3. 3
    片栗粉の効果でトロトロ*ツヤツヤしてきたら、器に盛りつけ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

すりおろしにんにくを揉み込んでおきます。 皮から焼くと脂が出ますので、オイルカットしたい方はキッチンペーパーでふき取ってください。

きっかけ

焼肉の塩ダレを鶏もも肉へアレンジしました。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ねぎ塩焼き 鶏もも肉 塩ダレ 焼き鳥
料理名
鶏もも肉のねぎ塩焼き 焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/03 19:01
美味しく仕上がりました!
ももを
つくレポ♡ありがとうございます♡ 美味しそうですね(^^)v ねぎ塩だれを纏ったボリューム感たっぷりの一品です。焼き鳥より簡単に、呑みのお供です( *´艸`)
2013/05/04 19:52
にんにくの風味と塩加減が絶妙ですね。美味しくいただきました(●´ω`●)
daecheon
つくレポ♡ありがとうございます♡ ねぎもいっぱい(^-^)美味しく食べていただいて嬉しいです♪塩タレも主流になってきました。韓国料理もオイシソウですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする