鶏もも肉のねぎ塩焼き♡簡単おつまみ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんにく (すりおろし)
- 小1片
- *長ねぎ
- 1/2本
- *塩
- 小1/4
- *酒
- 大2
- *水
- 大1
- *鶏がらスープの素
- 小1
- *片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎを縦に四等分に切り、粗みじんにします。
*の調味料を合わせておきます。
もも肉は食べやすい大きさに、そぎ切りにし、にんにくを揉み込みます。
-
- 2
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- フライパンに皮目を下にもも肉を並べて焼きます。
ひっくり返して、火が通ったら*の合わせ調味料を入れ、ねぎの香を出しながらからめていきます。
-
- 3
-
- 片栗粉の効果でトロトロ*ツヤツヤしてきたら、器に盛りつけ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
すりおろしにんにくを揉み込んでおきます。
皮から焼くと脂が出ますので、オイルカットしたい方はキッチンペーパーでふき取ってください。
きっかけ
焼肉の塩ダレを鶏もも肉へアレンジしました。
串に刺して炭火で焼いたら、お惣菜コーナーのやきとりみたいな感じです。