鶏もも肉のねぎ塩焼き♡簡単おつまみ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎを縦に四等分に切り、粗みじんにします。
*の調味料を合わせておきます。
もも肉は食べやすい大きさに、そぎ切りにし、にんにくを揉み込みます。 -
2
フライパンに皮目を下にもも肉を並べて焼きます。
ひっくり返して、火が通ったら*の合わせ調味料を入れ、ねぎの香を出しながらからめていきます。 - 3 片栗粉の効果でトロトロ*ツヤツヤしてきたら、器に盛りつけ、出来上がり♪
きっかけ
焼肉の塩ダレを鶏もも肉へアレンジしました。
おいしくなるコツ
すりおろしにんにくを揉み込んでおきます。 皮から焼くと脂が出ますので、オイルカットしたい方はキッチンペーパーでふき取ってください。
- レシピID:1720003278
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉のねぎ塩焼き 焼き鳥
レポートを送る
3 件
串に刺して炭火で焼いたら、お惣菜コーナーのやきとりみたいな感じです。