圧力鍋にお任せ★大根とベーコン煮 レシピ・作り方
![圧力鍋にお任せ★大根とベーコン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff084635677455f730d4de7d0fc3552e07897466.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根・人参は皮を剥いていちょう切りに、白菜・ベーコンは1~2cm幅に切っておく
- 2 圧力鍋に①を全て入れ、コンソメ・水を入れて火にかける
- 3 錘が回ったら、火を弱め1分加熱し火を止める
- 4 圧力が抜けたら、蓋を取って塩コショウで味を調え、蓋を取ったまま軽く火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とベーコンの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/06/30 08:35白菜の替わりにキャベツを入れました。
ポトフですが、大根の煮物という感じでご飯のおかずになりました。
お野菜がトロトロになって 甘みもあって美味しいです★