コーヒー風味水ようかん レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
棒寒天は水でふやかします。
分量の水で煮溶かし、砂糖を加え混ぜます。弱火にして、こしあんを更に加えてムラのないように混ぜます。 - 2 インスタントコーヒーは水小さじ2で溶かします。1に加えて混ぜ、氷水にあてて粗熱をとります。人肌くらいになったら型に流し冷します。
-
3
☆は混ぜ合わせる。いちごはヘタをとり2等分にする。
固まった2に☆といちごを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- コーヒー風味水ようかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひんやり夏のデザートの代表、水羊羹を手作りで楽しんでください。