じゃがいもと新玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ジャガイモの皮をむいて、食べやすい大きさに切り、玉ねぎをごま油でしんなりするまで炒める。
-
2
ジャガイモを加えて炒め、本つゆ、みりん、しょうゆを加えて火が通るまで煮込む。
(中火で10~15分くらい) - 3 盛り付けて完成!!
きっかけ
ホントは肉じゃがを作りたかったのですが、家にジャガイモと玉ねぎしかなかったので急遽変更しましたが、なかなか美味しくできました^^
おいしくなるコツ
調味料は手順2ですべて入れてしまってもOKですが、面倒じゃなければ手順2のしょうゆを大さじ2にして、手順3で仕上げにしょうゆ大さじ1を加えた方がおいしくなるかも!?
- レシピID:1720003126
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けが飽きない味です^^