日本のブルスケッタ レシピ・作り方

日本のブルスケッタ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
冷蔵庫にある食材で美味しく、和風なブルスケッタが出来ます。おつまみや前菜にもオススメです。

材料(1人分)

  • 食パン6枚切り 1枚
  • バター 小さじ1/2
  • 茹で卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ1弱
  • 岩海苔の佃煮 小さじ2

作り方

  1. 1 茹で卵は軽くつぶし、マヨネーズでざっくりと和える。
  2. 2 食パンはこんがりとトーストし、バターを塗る。
  3. 3 トーストに茹で卵を乗せ、岩海苔の佃煮をトッピングする。

きっかけ

夜食に簡単に作れるパンを使った一品です。

おいしくなるコツ

ランダムに卵を潰し、食感の変化を付ける。

  • レシピID:1720003047
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
おつまみ2011 トースト ピザ
料理名
ブルスケッタ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る