炒めるだけの♪簡単ぶた焼肉丼 レシピ・作り方

炒めるだけの♪簡単ぶた焼肉丼
  • 約10分
  • 100円以下
tsunemisakiyo3
tsunemisakiyo3
塾で遅く帰ってくる、おなかペコペコの長男に
ガッツリと食べてほしくて作ってみました。
野菜もしっかりとれて良かったです!
長男も大満足でした^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1センチぐらいにスライスします。
  2. 2 にんじんは細切りにします。
  3. 3 豚小間を細切りに切ります。
    冷凍していたので半解凍の
    お肉を切ると切りやすいですよ。
  4. 4 フライパンに油は引かず
    お肉を炒めます。
    豚肉から油が出ます。
  5. 5 炒めた豚肉を取り出して
    にんじんを炒めます。
  6. 6 たまねぎを加えて更に炒めます。
  7. 7 取り出していたお肉を加えて
    軽く炒めます。
  8. 8 塩・コショウ・焼肉のたれを
    加えて絡めれば完成です。

きっかけ

長男の夕飯に作ってみました。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めて!

  • レシピID:1720002942
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
焼肉丼
tsunemisakiyo3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る