炒めるだけの♪簡単ぶた焼肉丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1センチぐらいにスライスします。
- 2 にんじんは細切りにします。
-
3
豚小間を細切りに切ります。
冷凍していたので半解凍の
お肉を切ると切りやすいですよ。 -
4
フライパンに油は引かず
お肉を炒めます。
豚肉から油が出ます。 -
5
炒めた豚肉を取り出して
にんじんを炒めます。 - 6 たまねぎを加えて更に炒めます。
-
7
取り出していたお肉を加えて
軽く炒めます。 -
8
塩・コショウ・焼肉のたれを
加えて絡めれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼肉丼
tsunemisakiyo3
小学生と中学生の二人の母です。
日々の食事を時間があるときに載せています。
食べ盛りの子供たちと良く食べる主人の為に日々奮闘しております。
勤めているのでお休みの時は時間があるので頑張ってレシピを投稿しようと
思いますので、よろしくお願いします。
一度に2品など作るので分量など多少の誤差があるかもしれませんが
ご了承願いますね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ガッツリと食べてほしくて作ってみました。
野菜もしっかりとれて良かったです!
長男も大満足でした^^