大人のコーヒーゼリー♡コアントローシロップがけ♡ レシピ・作り方

大人のコーヒーゼリー♡コアントローシロップがけ♡
fuu-tann
fuu-tann
美味しいコアントローを♡コーヒーゼリーのシロップにしました。

材料(2人分)

  • インスタントコーヒー 大2
  • 250cc
  • 砂糖 大2
  • ゼラチン 5g
  •  シロップ
  • *コアントロー 15cc
  • *水 15cc
  • *砂糖 大1
  • 生クリーム 適量
  • 飾り用オレンジ 少々

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて沸かし、インスタントコーヒーをいれます。(ゼリーを入れるので沸かしすぎないこと)
    ゼリー、砂糖を入れ溶かします。
  2. 2 粗熱をとります。
  3. 3 器に入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます。

    お湯に砂糖を溶かし、コアントローを加えシロップを作り、冷やしておきます。
  4. 4 ゼリーが固まったら、ホイップした生クリームをのせます。
    シロップを添えて、出来上がり♪

    お酒に強かったらシロップにせず、少量のコアントローをそのままかけるのもおすすめです☆
  5. 5 コアントロー:リキュール (ホワイトキュラソー)オレンジ風味豊かなお酒です。アルコール度数は40度。

    お菓子にもよく使いますが、カクテルに使います。

きっかけ

コアントローシロップで、大人のコーヒーゼリーに仕上げました。

おいしくなるコツ

コーヒー液は、濃いめが美味しいです。砂糖なしでも、お好みで。 生クリームは、ホイップせずにそのままかてても…お好みでどうぞ。

  • レシピID:1720002877
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
コーヒーゼリー ゼリー コアントローシロップ 簡単
料理名
コーヒーゼリー
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sundisk*
    sundisk*
    2011/07/02 05:24
    大人のコーヒーゼリー♡コアントローシロップがけ♡
    カンパリリキュールをかけてみました。
    初の大人コーヒーゼリーです。おいし~!
    癖になりそう❤ ( *´艸`)んふ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る