炊飯器で簡単グリーンピース(えんどう豆)ご飯♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 4合
- 水 4合分
- 剥いた状態えんどう豆(グリーンピース) 約200g
- 酒 大さじ1.5
- 塩 小さじ1.5
作り方
- 1 お米4合をふつうに炊くように炊飯器にセットする。
- 2 米・水の入った炊飯器に、剥いたグリーンピース・酒・塩を入れ、軽く混ぜて、炊飯器のスイッチONで完成!!
きっかけ
友人に新鮮なえんどう豆をいただいたので、さっそくつくってみました♪
おいしくなるコツ
しっかりと味が付いている方がいいときは、塩を小さじ2にしてくださいね。 薄味が好きなら、塩小さじ1にしてください^^
- レシピID:1720002855
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- 料理名
- 豆ごはん
レポートを送る
61 件
つくったよレポート(61件)
-
だね2024/05/02 09:16簡単に作れました。
-
涼雅2023/06/06 12:05塩小さじ2で、美味しくできました。
-
料理研究家どんちゃん2021/06/11 18:55美味しくできました!ありがとうございます。
-
すず45772021/06/08 13:40美味しくできました。
豆が手に入ったらまた作りたいです。
レシピありがとうございました。