ハーブチキン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥むね肉 3枚
- 塩・コショウ 適量
- 白ワイン 大さじ2
- バジルの葉 6枚
- ナツメグ 適量
- 粉末ガーリック 適量
- 乾燥パセリ 適量
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
鳥肉を一口大に切って
白ワインをあえておく。 -
2
5分ぐらい経ったら
オリーブオイルを入れた
フライパンで焼きます。 -
3
両面を焼いたら蓋をして
更に焼きます。 -
4
これぐらい
焦げ目を付けます。 -
5
刻んだバジル・乾燥パセリ・
ナツメグ・粉末ガーリック・塩・コショウをして軽く炒めて
完成です。
皿に移して、イタリアンパセリを飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
tsunemisakiyo3 2011.05.24 20:01
ありがとうございます!
美味しいですよ♪ -
tmkk2801 2011.05.24 12:28
おいしそう。
なっていたので作ってみました。