ハーブチキン☆ レシピ・作り方

ハーブチキン☆
  • 約10分
  • 300円前後
tsunemisakiyo3
tsunemisakiyo3
ベランダで育てていたバジルが大きく
なっていたので作ってみました。

材料(3人分)

  • 鳥むね肉 3枚
  • 塩・コショウ 適量
  • 白ワイン 大さじ2
  • バジルの葉 6枚
  • ナツメグ 適量
  • 粉末ガーリック 適量
  • 乾燥パセリ 適量
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥肉を一口大に切って
    白ワインをあえておく。
  2. 2 5分ぐらい経ったら
    オリーブオイルを入れた
    フライパンで焼きます。
  3. 3 両面を焼いたら蓋をして
    更に焼きます。
  4. 4 これぐらい
    焦げ目を付けます。
  5. 5 刻んだバジル・乾燥パセリ・
    ナツメグ・粉末ガーリック・塩・コショウをして軽く炒めて
    完成です。
    皿に移して、イタリアンパセリを飾ります。

きっかけ

自宅で育てているバジルで作ってみました。

おいしくなるコツ

白ワインで鳥肉の臭みを取ると美味しいです。

  • レシピID:1720002744
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンソテー
tsunemisakiyo3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • tsunemisakiyo3
    tsunemisakiyo3
    2011.05.24 20:01

    ありがとうございます!
    美味しいですよ♪

  • tmkk2801
    tmkk2801
    2011.05.24 12:28

    おいしそう。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る