スライサーで簡単浅漬け レシピ・作り方

スライサーで簡単浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
くいしんぼう隊長
くいしんぼう隊長
カットした野菜全量300gに対して、
浅漬けの素大匙1の分量が目安で、
作りました。
(今回、カットした野菜の全量530g)

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って皮をおおまかに除き、スライサーにかける。
  2. 2 洗った人参の皮を薄く除き、スライサーにかける。
  3. 3 ボールの中で洗ったキャベツは水分をよくふり落し、スライサーにかける。葉のやわらかい部分は細かく手でちぎって、特に芯のかたい部分や繊維の多い部分を丁寧にスライサーにかける。
  4. 4 きれいに洗ったレモンの皮を薄くカットして細かく包丁で刻み、厚手のビニール袋に入れる。これに1、2、3と浅漬けの素を加え口を閉じてふり混ぜる。空気を抜き冷蔵庫で1~2時間置いて完成。

きっかけ

きゃべつの芯もスライサーにかけて、無駄なく野菜を使おうと考えました。

おいしくなるコツ

かつおぶし、すりごまを少々ふって食べても美味しいです。

  • レシピID:1720002723
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
浅漬け スライサー 簡単 野菜
料理名
つけもの
くいしんぼう隊長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    どんな場面でも活躍出来そうな一品で、美味しそうです♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る