小松菜のピーナッツあえ レシピ・作り方
![小松菜のピーナッツあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4497636c328e02121815f34abc8fde545403f5b7.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
小松菜は丁寧に洗って土を落とす。茎と葉の部分に分けてカットする。それぞれをラップに包んで、葉は600w1分半、茎は600w2分加熱後、冷水に放してしぼっておく。
- 2 ボールに★の調味料を混ぜ、食べやすい大きさにカットした1をよく混ぜ合わせて、完成です。
きっかけ
ごまのかわりに、小松菜をピーナツの粗引き粉末であえてみました。
おいしくなるコツ
ピーナッツ粉末はお好みで増量してもかまいません。 ピーナッツバターを大匙1加えると、こっくりしたお味になります。
- レシピID:1720002704
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- あえもの
![くいしんぼう隊長](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3b0efed71f50bb53b2f527009637374f3f2c891.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dragonnsh2022/09/23 13:19美味しいです。
ピーナッツのあえものも、いかがですか?(*^_^*)