小松菜のピーナッツあえ レシピ・作り方

小松菜のピーナッツあえ
  • 約10分
  • 300円前後
くいしんぼう隊長
くいしんぼう隊長
ごまのあえもの以外に
ピーナッツのあえものも、いかがですか?(*^_^*)

材料(約4人分)

  • 小松菜 1束180g
  • ★しょうゆ 大匙1.5
  • ★黒砂糖 大匙1/2~1
  • ★みりん 大匙1
  • ★粗引き 粉末ピーナッツ 大匙3

作り方

  1. 1 小松菜は丁寧に洗って土を落とす。茎と葉の部分に分けてカットする。それぞれをラップに包んで、葉は600w1分半、茎は600w2分加熱後、冷水に放してしぼっておく。
  2. 2 ボールに★の調味料を混ぜ、食べやすい大きさにカットした1をよく混ぜ合わせて、完成です。

きっかけ

ごまのかわりに、小松菜をピーナツの粗引き粉末であえてみました。

おいしくなるコツ

ピーナッツ粉末はお好みで増量してもかまいません。 ピーナッツバターを大匙1加えると、こっくりしたお味になります。

  • レシピID:1720002704
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ピーナッツあえ 小松菜 簡単 電子レンジ
料理名
あえもの
くいしんぼう隊長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る