おつまみに!焼きなすはいかがでしょうか☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 4本
- 削りかつお節 適量
- ゴマ 適量
- 醤油 適量
- 味の素 少々
作り方
-
1
なすを魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼きます。
時々ひっくり返しながら
まんべんなく焼きます。
全体にシナッとなったら
取り出します。 -
2
熱いうちに皮をむきます。
とっても熱いので時々水で
指を冷やしながらむきます。
食べやすい大きさに切って
かつお節・ゴマ・味の素・醤油をかけて完成です。
きっかけ
なすが安く売ってました!天ぷらにしようかと思ったのですが、 焼くだけの簡単焼きなすにしました。
おいしくなるコツ
なすは熱いうちに!!皮をむくときれいにむけますよ!
- レシピID:1720002610
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きなす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません