おつまみに!焼きなすはいかがでしょうか☆ レシピ・作り方

おつまみに!焼きなすはいかがでしょうか☆
  • 約10分
  • 100円以下
tsunemisakiyo3
tsunemisakiyo3
主人と私のつまみで作ってみました。

材料(2人分)

  • なす 4本
  • 削りかつお節 適量
  • ゴマ 適量
  • 醤油 適量
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 なすを魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼きます。
    時々ひっくり返しながら
    まんべんなく焼きます。
    全体にシナッとなったら
    取り出します。
  2. 2 熱いうちに皮をむきます。
    とっても熱いので時々水で
    指を冷やしながらむきます。
    食べやすい大きさに切って
    かつお節・ゴマ・味の素・醤油をかけて完成です。

きっかけ

なすが安く売ってました!天ぷらにしようかと思ったのですが、 焼くだけの簡単焼きなすにしました。

おいしくなるコツ

なすは熱いうちに!!皮をむくときれいにむけますよ!

  • レシピID:1720002610
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなす
tsunemisakiyo3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る