焼肉のタレで★牛ロースと舞茸の炒め物 レシピ・作り方

焼肉のタレで★牛ロースと舞茸の炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
ちょっとリッチな気分のときに♪

材料(2人分)

  • バター 適量
  • ニンニク 1かけ
  • 牛ロース 200g
  • 塩胡椒 適量
  • 舞茸 1パック
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 まず、中火にかけたフライパンにバターを落とし、スライスしたニンニクを炒め、キツネ色になったらキッチンペーパーに取り油を切っておきます。
  2. 2 そのフライパンに牛ロースを入れ、塩胡椒して炒め、赤みがなくなってきたら舞茸と焼肉のタレをかけてさらに炒めます。
  3. 3 お皿に盛り、最後に刻みネギと①で作ったニンニクチップを乗せれば出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました

おいしくなるコツ

ニンニクは好き嫌いあると思うので、苦手な方はナシにしてもらっても美味しく出来ますよ!

  • レシピID:1720002422
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 ロース 舞茸 炒め物
料理名
炒め物
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る