さつま揚げとうずらの卵のガーリック鍋照り レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
さつま揚げは食べやすい大きさに切ります。
ニンニクは薄切りかぶつ切りにします。ネギは2センチ幅に切り白い部分があればみじん切りにします。 -
2
鍋に油を熱し、ニンニクとネギの白い部分を炒めます。
うずらの卵とさつま揚げを加えて炒め合わせ、酒、みりん、しょうゆで調味します。 - 3 青ネギを加えて全体に火を入れて完成です。
きっかけ
さつま揚げとうずらの卵を甘っ辛く照り煮にしました。
おいしくなるコツ
ニンニクはなくてもOKです。生姜でも風味良く美味しく出来ます。
- レシピID:1720002396
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- さつま揚げとうずらの卵の鍋照り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません