さつま揚げとうずらの卵のガーリック鍋照り レシピ・作り方

さつま揚げとうずらの卵のガーリック鍋照り
  • 約10分
  • 300円前後
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ニンニクの香りが食欲そそる脇役おかずです。

材料(3~5人分)

  • うずらの卵 茹でたもの 10個
  • さつま揚げ 2枚
  • ごま油 小さじ2
  • ニンニク 1片
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 さつま揚げは食べやすい大きさに切ります。
    ニンニクは薄切りかぶつ切りにします。ネギは2センチ幅に切り白い部分があればみじん切りにします。
  2. 2 鍋に油を熱し、ニンニクとネギの白い部分を炒めます。
    うずらの卵とさつま揚げを加えて炒め合わせ、酒、みりん、しょうゆで調味します。
  3. 3 青ネギを加えて全体に火を入れて完成です。

きっかけ

さつま揚げとうずらの卵を甘っ辛く照り煮にしました。

おいしくなるコツ

ニンニクはなくてもOKです。生姜でも風味良く美味しく出来ます。

  • レシピID:1720002396
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
ちくわ
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照焼き さつま揚げ 玉子 おつまみ
料理名
さつま揚げとうずらの卵の鍋照り
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