デミソースで煮込みハンバーグ レシピ・作り方

デミソースで煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 1,000円前後
tsunemisakiyo3
tsunemisakiyo3
デミソース缶があったのでひと缶全部使って
煮込みハンバーグにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミンチ・みじん切りにした生の玉ねぎ・たまご・すりおろしたにんにく・塩コショウ・パン粉・ナツメグ・マヨネーズの全ての材料をボールに入れてこねます。
  2. 2 粘りが出るまでこねたら、
    形を整えて、フライパンで焼きます。
  3. 3 油をひかず、そのまま焼きます。ハンバーグの油で十分に焼けます。
  4. 4 色付いたらひっくり返して反対側も焦げ目をつけます。
  5. 5 デミソース・水・コンソメを煮立たせ、その中に焼いたハンバーグを入れて煮込んだら完成です。

きっかけ

冷凍していた大量ミンチを解凍したので2品のうちの1品です。

おいしくなるコツ

しっかりと焼き目をつけること

  • レシピID:1720002350
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
夕ご飯 家族に人気 ボリューム 美味しい
料理名
ハンバーグ
tsunemisakiyo3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る