デミソースで煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミンチ・みじん切りにした生の玉ねぎ・たまご・すりおろしたにんにく・塩コショウ・パン粉・ナツメグ・マヨネーズの全ての材料をボールに入れてこねます。
-
2
粘りが出るまでこねたら、
形を整えて、フライパンで焼きます。 - 3 油をひかず、そのまま焼きます。ハンバーグの油で十分に焼けます。
- 4 色付いたらひっくり返して反対側も焦げ目をつけます。
- 5 デミソース・水・コンソメを煮立たせ、その中に焼いたハンバーグを入れて煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
tsunemisakiyo3
小学生と中学生の二人の母です。
日々の食事を時間があるときに載せています。
食べ盛りの子供たちと良く食べる主人の為に日々奮闘しております。
勤めているのでお休みの時は時間があるので頑張ってレシピを投稿しようと
思いますので、よろしくお願いします。
一度に2品など作るので分量など多少の誤差があるかもしれませんが
ご了承願いますね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
煮込みハンバーグにしました。