赤かれいの煮付け♡生の魚DEふっくら美味しい~♡ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 赤かれい 1尾
- ◇醤油 *1尾分です 大2
- ◇酒 大3
- ◇みりん 大1
- 小松菜 (ほうれん草) 2株
作り方
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1
赤かれいは、鱗をとってバッテンの切込みを入れておきます。
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2
フライパンにひたひたの水を入れて火にかけます。
かれいを入れて煮ていきます。
◇の調味料を入れて煮付けます。
スプーンで煮汁をかけます。7~8分煮てください。 -
3
魚をお皿に移したら、残った煮汁で小松菜を煮ていきます。
-
4
小松菜も盛りつけたら、煮詰まった汁を上からかけて、出来上がり♪
きっかけ
生のお魚はぷりぷりでおいしいです。赤かれいを見つけたので、煮付けにしました。
おいしくなるコツ
煮魚はフライパンを使うと並んで入り便利です。 お好みで砂糖小1程入れると、甘めの煮汁になります。
- レシピID:1720002240
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 魚の煮付け かれいの煮付け
![fuu-tann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be23c4a953afc708dc7f7c7096953ccea9a69dc.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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cassis33732013/07/29 18:30同じフライパンでつけあわせも用意できて楽♪でいいですね!とっても美味しかったです。
かれいは本来、黒い方を上に盛りつけますが、白い方を上が好きなので白が上になってます。アシカラズ…m(_ _)m