揚げ餃子のとろーり餡かけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 餃子 15個
- 水 200cc
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 餃子のタレ(醤油、酢、ラー油) 1袋
- 水溶き片栗粉 大さじ1~2
作り方
-
1
餃子は油でこんがり揚げます。
鍋に水とスープの素を煮立てます。
餃子のタレを加え、スープとして美味しいと思う味に調味してください。 - 2 水溶き片栗粉でとろみを付けた餡を揚げた餃子にかけて完成です。
きっかけ
市販の餃子に付属タレで作った餡をかけてみました。
おいしくなるコツ
お好みでラー油を添えてください。 餡に野菜をプラスしていただいてもOKです。
- レシピID:1720002191
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子の餡かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません