揚げ餃子のとろーり餡かけ レシピ・作り方

揚げ餃子のとろーり餡かけ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
サクッと上げた餃子にとろみのある餡がからんで美味しいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 餃子は油でこんがり揚げます。
    鍋に水とスープの素を煮立てます。
    餃子のタレを加え、スープとして美味しいと思う味に調味してください。
  2. 2 水溶き片栗粉でとろみを付けた餡を揚げた餃子にかけて完成です。

きっかけ

市販の餃子に付属タレで作った餡をかけてみました。

おいしくなるコツ

お好みでラー油を添えてください。 餡に野菜をプラスしていただいてもOKです。

  • レシピID:1720002191
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の餃子揚げ餃子
関連キーワード
おつまみ2011 揚げ餃子 餡かけ 味覇
料理名
揚げ餃子の餡かけ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る