「やげんの胡麻揚げ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- やげん(鶏軟骨) 200g
- 薄口醤油 大匙2
- 砂糖 小匙3
- ガーリックパウダー 満遍なく降りかけます
- 片栗粉 大匙5~
- 胡麻 大匙3
- 揚げ油 適量
- 飾り野菜 適量
- レモン串切り 2個
作り方
- 1 鶏軟骨に薄口醤油お砂糖を揉みこみガーリックパウダーを満遍なく降りかけます
- 2 片栗粉を混ぜタレごと軟骨にまとわりつけ胡麻をまぶし弱火でこんがり仕上げ強火でカラリと揚げます
- 3 飾り野菜とレモンを添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- おつまみ
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ta83162011/05/21 08:51いつも、やげん軟骨は焼き鳥のように焼いてましたが・・
この唐揚げは「最高のおつまみ」でした^^
主人も大喜び! ビールが増えちゃいました^^;