「やげんの胡麻揚げ」 レシピ・作り方

「やげんの胡麻揚げ」
  • 約15分
  • 300円前後
hosuke*
hosuke*
止められない止まらないスナック的おつまみです^^

材料(2人分)

  • やげん(鶏軟骨) 200g
  • 薄口醤油 大匙2
  • 砂糖 小匙3
  • ガーリックパウダー 満遍なく降りかけます
  • 片栗粉 大匙5~
  • 胡麻 大匙3
  • 揚げ油 適量
  • 飾り野菜 適量
  • レモン串切り 2個

作り方

  1. 1 鶏軟骨に薄口醤油お砂糖を揉みこみガーリックパウダーを満遍なく降りかけます
  2. 2 片栗粉を混ぜタレごと軟骨にまとわりつけ胡麻をまぶし弱火でこんがり仕上げ強火でカラリと揚げます
  3. 3 飾り野菜とレモンを添えて出来上がり

きっかけ

カリコリ触感でビールのお供に

おいしくなるコツ

弱火で胡麻が焦げないように 煮えた頃に強火でカラリと揚げましょう

  • レシピID:1720002169
  • 公開日:2011/04/28
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その他の鶏肉
料理名
おつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • ta8316
    ta8316
    2011/05/21 08:51
    「やげんの胡麻揚げ」
    いつも、やげん軟骨は焼き鳥のように焼いてましたが・・
    この唐揚げは「最高のおつまみ」でした^^ 
    主人も大喜び! ビールが増えちゃいました^^;

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