いかくんマリネ♡茄子とトマトDEおつまみに♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
楕円形の輪切りになってる燻製を使います。食べやすく切って湯通しをしておきます。
薄切りの玉ねぎ、にんにく、◇の調味料を合わせます。 -
2
なすは輪切りにします。
オリーブオイル(分量以外)をまぶして、フライパンで焼きます。
一口大に切ったトマト、なすを合わせお味をなじませます。 - 3 器に盛って、出来上がり♪
きっかけ
大好きな茄子と燻製をおつまみにした一品です。
おいしくなるコツ
いかくんはサッと湯通しをします。なすにオリーブオイルをからめてから!焼くと、オイルの減量ができます。少し時間をおくと、燻製の旨味がなじんで美味しくなります。
- レシピID:1720002080
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- マリネ 野菜のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません