大根キーマカレー♡あっさりイケちゃう!!カレー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 玉ねぎ (薄切り) 1個
- バター 大1
- 水 2・1/2C
- ◇合いびき肉 300g
- ◇にんにく (みじん切り) 1片
- ◇カレー粉 大1
- お使いのカレールー 適量
- コーン 大1缶
- 醤油 隠し味程度
作り方
-
1
大根は8mm角に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
バターで炒めます。
水を入れて煮ます。 - 2 フライパンに合いびき肉を入れ火にかけます。炒めた油が出てきたところで、フライパンの端をあけ、みじんぎりにしたにんにくとカレー粉を香りよく炒めます。
-
3
大根が煮えたところで、炒めたひき肉を入れます。
お使いのカレールーを入れてください。コーンも入れます。
隠し味にお醤油を垂らします。
少しお味をなじませてください。 -
4
ご飯をよそって、上にかけて、出来上がり♪
☆我が家は辛口ですが、甘口ならお子ちゃまにもウケルと思います。 -
5
次の日のカレーも好きです。
(^o^)
大根がジューシーなんです。
お試しください。美味しいです☆
きっかけ
大根がお安い冬におすすめですが、アッサリおいしカレーで、時々食べたくなります。 大根の魅力を再発見です!!
おいしくなるコツ
大根はサッとバターで炒めてください。カレー粉もよく炒めると、香りがよくなります。 コーン投入がポイントです。
- レシピID:1720002006
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2014/01/31 12:40大根だーって感じでもなくて、めちゃ美味しい♥イモより好きです!ヘルシーだし(*'ω'*)ごち様です♥
☆大根(・・? と分かる人は誰もいないよ!!