塩ラーメンの粉末スープで作るキャベツ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新キャベツ ざく切り 2つかみ
- 白ねぎ 小口切り 1つかみ
- 薄力粉 1カップ
- 卵 1個
- 水 250cc
- 塩ラーメンスープ 粉末 1袋
- 油 大さじ2
作り方
-
1
キャベツとネギは刻んでおきます。
ボウルに薄力粉、水、卵、塩ラーメンスープの粉末を入れてよく混ぜます。 - 2 キャベツとネギを加えてざっくりと混ぜ、油を敷き温めたフライパンで両面こんがり焼いて完成です。
きっかけ
インスタントの塩ラーメンの粉末スープが余っていたので、お好み焼きの生地に入れてみました。 新キャベツとものすごく相性のよい美味しいお好み焼きが出来ました。
おいしくなるコツ
ソース味、醤油味も美味しいですが、新キャベツに塩味が良く合います。
- レシピID:1720001938
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/03/23 07:40ラーメンの粉末を使わなかったので助かりました。しっかりした味なのにあっさり美味しいですね。ありがとうございます。
新キャベツの美味しさをすごく感じます。