動物性一切ナシ!もちもち大豆のソーセージ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大豆(水煮) 400g
- 味噌(あれば白味噌) 大さじ1+2/3
- おろしにんにく 小さじ1強
- 白胡椒 小さじ1
- 片栗粉 大さじ10
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 オリーブオイル以外の材料をすべてFP(フードプロセッサー)で滑らかに混ぜ合わせます。
-
2
生地がゆるい場合はラップでソーセージっぽく成形して、オイルを熱したフライパンに生地だけを落とし、転がしながら焼いていきます。
焼きあがったら出来上がり♪ - 3 そのまま食べても、ソーセージやマスタード、ポン酢を着けて食べても美味しいです。
きっかけ
お肉の変わりに大豆でソーセージができると知って^^
おいしくなるコツ
1.水煮の水分はできるだけ切ってください。(ゆるいと2の成形がしにくいです) 2.フライパンで焼くときは転がしながら焼くとソーセージっぽくなります。 3.レタスなどと一緒にパンに挟んでホッドドッグ風にしても美味しいと思います!
- レシピID:1720001856
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆のソーセージ
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材料全部が植物性食品!ホントにモチモチで美味しいです!♪