動物性一切ナシ!もちもち大豆のソーセージ♪ レシピ・作り方

動物性一切ナシ!もちもち大豆のソーセージ♪
  • 約30分
  • 300円前後
*Healthy*loghouse*
*Healthy*loghouse*
野菜料理家のizumimirunさんのレシピを参考に5人分のレシピにアレンジして作ってみました^^
材料全部が植物性食品!ホントにモチモチで美味しいです!♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル以外の材料をすべてFP(フードプロセッサー)で滑らかに混ぜ合わせます。
  2. 2 生地がゆるい場合はラップでソーセージっぽく成形して、オイルを熱したフライパンに生地だけを落とし、転がしながら焼いていきます。
    焼きあがったら出来上がり♪
  3. 3 そのまま食べても、ソーセージやマスタード、ポン酢を着けて食べても美味しいです。

きっかけ

お肉の変わりに大豆でソーセージができると知って^^

おいしくなるコツ

1.水煮の水分はできるだけ切ってください。(ゆるいと2の成形がしにくいです) 2.フライパンで焼くときは転がしながら焼くとソーセージっぽくなります。 3.レタスなどと一緒にパンに挟んでホッドドッグ風にしても美味しいと思います!

  • レシピID:1720001856
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
植物性ソーセージ 大豆ソーセージ ヘルシー 簡単
料理名
大豆のソーセージ
*Healthy*loghouse*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る