きゅうりとひき肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
![きゅうりとひき肉の甘辛炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a82b282df9c6482dff1ddd19abf00011d24ff417.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりを縦半分に切り、それを1cmの厚さに斜めに切っておきます。
-
2
フライパンでひき肉をパラパラになるように炒めたら、下味付けに少し塩を振ってまぜます。
そして一回お皿に移しておきます。 -
3
同じフライパンにきゅうりを入れて炒めます。
火が通ってきたら下味付けに塩コショウを振って、これも一回お皿に移します。 - 4 同じフライパンに☆の調味料を入れて焦がさない程度に沸騰させて合わせ調味料を作ります。そこに、お皿に移しておいたそぼろを入れて炒めます。
- 5 火を止めて、フライパンに水溶き片栗粉を回し入れて、混ぜます。そして、もう一度火にかけ、そぼろにとろみが付いたら、きゅうりを入れて炒め合わせます。
- 6 最後に、お皿に移したら仕上げに少しレンジにかけて出来上がりです☆
きっかけ
きゅうりを違う食べ方でおかずにしたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
最後に電子レンジにかけることで、味が馴染んで美味しくなります(^^)♪
- レシピID:1720001784
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは目分量なので、皆さんがいつものそぼろを作る感覚で味付けしてください(><)☆