蛇腹キュウリの蜂蜜梅ソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- *梅肉 大さじ2
- *蜂蜜 大さじ半分
作り方
-
1
きゅうりは蛇腹切りにします。
下記参照 - 2 塩小さじ半分、水400ccを入れたボールに胡瓜を入れて、しんなりさせます。しっかり水分を搾り、一口大に切ります。
- 3 *で和えて完成です。
きっかけ
胡瓜を蛇腹に切り、優しい味の梅肉で和えました。
おいしくなるコツ
http://www.tsuji.ac.jp/hp/gihou/japan/yasai/jabakyu/jkyu.htm 蛇腹胡瓜の切り方です。
- レシピID:1720001760
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜の梅肉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません