「鶏肉のブルーチーズソース」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosuke*
コッテリソースなので出来るだけカロリーダウンの作り方で

材料(2人分)

鶏胸肉
大1枚
ブルーチーズ
40g
牛乳
1/2カップ
白ワイン
少々
ハーブソルト
少々
蜂蜜
大匙1
ピンクペッパー
好み量
黒胡椒
好み量
オリーブオイル(焼き油)
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を外し 余分な脂身も全部取って厚みを均一になるように開き2等分に
    ハーブソルトで下味をつけフライパンにオリーブオイルで焼きます
  2. 2
    ブルーチーズ飾り分を少し残し残りを別の小鍋に入れ白ワイン少々弱火で溶かして行きます牛乳を足し ソースのとろみがつくまで煮詰めハーブソルトで味を調えます
  3. 3
    焼きあがったチキンにかけ蜂蜜を敢えてムラが出来るようにタラーーリ
    お好みの量の黒胡椒ガリガリピンクペッパーを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

カロリーダウンに作ってあります カロリー気にならない方は鶏皮つけたままパリっと焼き上げ牛乳→生クリームにするとしっかりコクのある出来上がりになります

きっかけ

ブルーチーズの残り物で出来上がったメインディッシュです

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

hosuke* お酒好きが高じて簡単おつまみを作り始め またそれが高じてお料理写真を撮っています 綺麗で美味しい料理を目指して ブログにも遊びに来てください! http://hosukechan.blog25.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする