「鶏肉のブルーチーズソース」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 大1枚
- ブルーチーズ 40g
- 牛乳 1/2カップ
- 白ワイン 少々
- ハーブソルト 少々
- 蜂蜜 大匙1
- ピンクペッパー 好み量
- 黒胡椒 好み量
- オリーブオイル(焼き油) 適量
作り方
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1
鶏肉は皮を外し 余分な脂身も全部取って厚みを均一になるように開き2等分に
ハーブソルトで下味をつけフライパンにオリーブオイルで焼きます - 2 ブルーチーズ飾り分を少し残し残りを別の小鍋に入れ白ワイン少々弱火で溶かして行きます牛乳を足し ソースのとろみがつくまで煮詰めハーブソルトで味を調えます
-
3
焼きあがったチキンにかけ蜂蜜を敢えてムラが出来るようにタラーーリ
お好みの量の黒胡椒ガリガリピンクペッパーを散らして出来上がり
きっかけ
ブルーチーズの残り物で出来上がったメインディッシュです
おいしくなるコツ
カロリーダウンに作ってあります カロリー気にならない方は鶏皮つけたままパリっと焼き上げ牛乳→生クリームにするとしっかりコクのある出来上がりになります
- レシピID:1720001735
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- おつまみ
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