お豆腐でヘルシー「焼うどん」 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
うどんはあらかじめ、ゆがいてざるにあげる。ねぎ、玉ねぎは食べやすい大きさにカットする。豆腐は水を切り大きめにカットする。
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2
油をひいたフライパンに玉ねぎを入れ、強火で加熱。半分火が通ったら、塩を少々加える。
さらに豆腐を入れ、中火で加熱。このときフライパンをかき混ぜ過ぎると豆腐が壊れるので注意する。 -
3
豆腐全体に火が通ったら、粉末唐辛子、ねぎを加える。
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4
3にうどん、ケチャップ、トンカツソースを加え、味をととのえる。うどんが温まれば、できあがりです。
きっかけ
大豆製品を積極的に食生活に取り入れようと思い、作りました。
おいしくなるコツ
うどんは、コシの強いものを使った方がより美味しくできあがります。
- レシピID:1720001715
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼うどん
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