一杯で一日分。食べるスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は適当な大きさに切ります。茄子は大きめに切ります。ニンニクはたたきつぶし芯を取り除きます。
- 2 オリーブオイルを鍋に入れ、ニンニク、玉ねぎ、白ネギを加えて熱し炒めます。色が付き甘い香りがしたらセロリを続いて炒めます。
- 3 茄子を加えて蓋をして弱火で蒸し煮状態にします。そしてトマトの水煮、マギーブイヨン、鶏ガラスープを加えて煮込みます。
- 4 全体にこっくりとしたらピーマンを加え、塩コショウで味を調え完成です。
きっかけ
野菜は食べるもの。飲みものじゃない!そう考える私が作る食べる野菜スープです。 Wスープの旨みで野菜だけで充分美味しいです。
おいしくなるコツ
2種類のスープの素を使うことで旨みの相乗効果が期待できます! ベーコンやハム、魚介類を加えていただいてもOKです。スープにも、煮詰めてパスタソースにも使えて便利です。
- レシピID:1720001635
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 野菜スープ
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