一杯で一日分。食べるスープ レシピ・作り方

一杯で一日分。食べるスープ
k5b4
k5b4
野菜はザクザクきり、炒めて煮込むだけ。簡単だけど、旨い!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は適当な大きさに切ります。茄子は大きめに切ります。ニンニクはたたきつぶし芯を取り除きます。
  2. 2 オリーブオイルを鍋に入れ、ニンニク、玉ねぎ、白ネギを加えて熱し炒めます。色が付き甘い香りがしたらセロリを続いて炒めます。
  3. 3 茄子を加えて蓋をして弱火で蒸し煮状態にします。そしてトマトの水煮、マギーブイヨン、鶏ガラスープを加えて煮込みます。
  4. 4 全体にこっくりとしたらピーマンを加え、塩コショウで味を調え完成です。

きっかけ

野菜は食べるもの。飲みものじゃない!そう考える私が作る食べる野菜スープです。 Wスープの旨みで野菜だけで充分美味しいです。

おいしくなるコツ

2種類のスープの素を使うことで旨みの相乗効果が期待できます! ベーコンやハム、魚介類を加えていただいてもOKです。スープにも、煮詰めてパスタソースにも使えて便利です。

  • レシピID:1720001635
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
野菜 スープ トマト ラタトゥイユ
料理名
野菜スープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る