完熟アボカドの取り扱い方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 保存袋
作り方
-
1
アボカドは表面を綺麗に洗います。
保存袋に入れて冷凍します。 - 2 冷凍したアボカドはレンジで30秒ほど加熱します。カットする5分前に常温に出しておいてもいいです。シャーベット状のまま縦半分に包丁を入れて周囲を切ります。上下にくるりと回します。
-
3
種を抜き、アボカドを半分にカットします。バナナをむくように皮を外してください。
シャーベット状のうちに切ると変色もなく綺麗にカット出来ます。
きっかけ
完熟のアボカドは握るだけで潰れてしまいます。そこで上手に取り扱う方法を披露します。そして保存法も!
おいしくなるコツ
レンジ加熱する時間に注意です。
- レシピID:1720001572
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 完熟アボカドの取り扱い方
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
レシピへのコメント
-
ぷう☆pou 2012.02.13 05:15
かえら〜さん、こんにちは!
勝手ながら2/13付けのブログで、こちらの保存方法をご紹介させていただきました。
事後報告で申し訳ありません。
何かございましたらコメント欄にご記入いただけますでしょうか。
これからも、どうぞよろしくお願いします♪