おひとり様ズボラ料理:酢醤油マヨ和え温野菜 レシピ・作り方

おひとり様ズボラ料理:酢醤油マヨ和え温野菜
  • 5分以内
  • 100円以下
ペチこ
ペチこ
レンジで簡単温野菜。
袋に入れて混ぜるだけです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは食べやすいように
    半分ぐらいに切ります。
    キャベツもざく切りで。
    お肉も一口サイズに切ります。
  2. 2 切った食材を袋に入れ
    レンジで600W2分ぐらい加熱。
  3. 3 お肉にも熱が通って
    野菜がくったりしていたらOK
    取り出して(やけどに注意)
    酢醤油&マヨで和えれば完成!

    色がさみしいので
    七味などをかけて華やかに(笑)

きっかけ

温野菜と酢醤油が好きなので混ぜてみました^^

おいしくなるコツ

加熱する前にお肉に塩コショウなどで下味つけておくといいと思います。

  • レシピID:1720001535
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
おひとり様ズボラ料理:酢醤油マヨ和え温野菜
ペチこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/01/24 22:20
    おひとり様ズボラ料理:酢醤油マヨ和え温野菜
    キャベツと豚肉だけですが、美味しかったです(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る