和蕎麦炒め with お漬物と蒲鉾! レシピ・作り方

和蕎麦炒め with お漬物と蒲鉾!
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
きゅうりのお漬物の歯ごたえが美味しいです。ごま油で香ばしく焼き炒めた蕎麦の美味しさにビックリです。カレー粉がポイント!

材料(1人分)

  • 和蕎麦 1玉
  • かまぼこ 50g
  • お漬物(きゅうりカッパ漬け) 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 漬け物の漬け汁 大さじ2
  • カレー粉 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を温め、蕎麦をこんがりと香ばしく炒める。表面が焼けたら、蒲鉾と漬け物を加えて合わせ炒めます。カレー粉もここで炒めます。
  2. 2 漬け物の汁、醤油を鍋肌から加え全体に味を含ませます。
    青ネギを加え火を入れて盛り付けて完成です。
  3. 3 私は食べるベジオイルの具を乗っけました!香ばしく美味しいです。

きっかけ

ザル蕎麦、かけそば・・・ちょっと飽き気味です。 蕎麦を冷蔵庫のお漬物の残りと蒲鉾の残りと炒めてみたら!!旨かった~。

おいしくなるコツ

ご家庭のお漬物、つぼ漬けや野沢菜、高菜等でも美味しいと思います。 最初に蕎麦をしっかり焼くことで歯ごたえもあり香ばしい味わいになります。

  • レシピID:1720001521
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
蕎麦 焼きそば お漬物 カレー粉
料理名
和蕎麦炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 日苺
    日苺
    2013/01/03 18:05
    和蕎麦炒め with お漬物と蒲鉾!
    ベジタリアンなのでかまぼこ抜きで。意外な美味しさで何回もリピしてます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る