簡単&めっちゃ美味しいです!椎茸の塩オイル焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Healthy*loghouse*
シンプルすぎてレシピってほどじゃないのですが、椎茸の旨みが悶絶ものなのでとってもオススメです^^

材料(3~4人分)

椎茸
6~8枚
岩塩
適量
オリーブオイルorごま油
適量

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきをとって、十文字に切り込みを入れておきます。
    フライパンにオリーブオイルかごま油を敷き、塩を振ってから椎茸を並べ上からも塩を振って焼いていきます。
  2. 2
    2~3分焼いたらひっくり返して裏面も1~2分焼きいたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

1.オイルはお好みでとちらでもどうぞ♪ 2.塩には岩塩やあら塩、紅塩などこだわったほうがより美味しいです^^ 3.美味しい椎茸が手に入ったらぜひお試しください~!

きっかけ

美味しそうな椎茸を頂いたので、シンプルに焼いみたら絶品でした!

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸の塩オイル焼き

このレシピを作ったユーザ

*Healthy*loghouse* 覗いていただきありがとうございます(o^∇^o)♪ 結婚記念日で購入しすっかりハマった森修焼の『味鍋』という土鍋を利用したお野菜中心のレシピが多いです。 最近は酵素いきいきローフード&発酵食にも力をいれつつ、簡単でヘルシー系、アレルギー対策オヤツなどなど。 将来娘の為に記録としても。分量などは参考程度にどうぞ~^^ ⇒発酵Blog公開中デス★ https://cocoaru.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする