簡単&めっちゃ美味しいです!椎茸の塩オイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 椎茸 6~8枚
- 岩塩 適量
- オリーブオイルorごま油 適量
作り方
-
1
椎茸は石づきをとって、十文字に切り込みを入れておきます。
フライパンにオリーブオイルかごま油を敷き、塩を振ってから椎茸を並べ上からも塩を振って焼いていきます。 - 2 2~3分焼いたらひっくり返して裏面も1~2分焼きいたら出来上がり♪
きっかけ
美味しそうな椎茸を頂いたので、シンプルに焼いみたら絶品でした!
おいしくなるコツ
1.オイルはお好みでとちらでもどうぞ♪ 2.塩には岩塩やあら塩、紅塩などこだわったほうがより美味しいです^^ 3.美味しい椎茸が手に入ったらぜひお試しください~!
- レシピID:1720001502
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸の塩オイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません