簡単&めっちゃ美味しいです!椎茸の塩オイル焼き♪ レシピ・作り方

簡単&めっちゃ美味しいです!椎茸の塩オイル焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
*Healthy*loghouse*
*Healthy*loghouse*
シンプルすぎてレシピってほどじゃないのですが、椎茸の旨みが悶絶ものなのでとってもオススメです^^

材料(3~4人分)

  • 椎茸 6~8枚
  • 岩塩 適量
  • オリーブオイルorごま油 適量

作り方

  1. 1 椎茸は石づきをとって、十文字に切り込みを入れておきます。
    フライパンにオリーブオイルかごま油を敷き、塩を振ってから椎茸を並べ上からも塩を振って焼いていきます。
  2. 2 2~3分焼いたらひっくり返して裏面も1~2分焼きいたら出来上がり♪

きっかけ

美味しそうな椎茸を頂いたので、シンプルに焼いみたら絶品でした!

おいしくなるコツ

1.オイルはお好みでとちらでもどうぞ♪ 2.塩には岩塩やあら塩、紅塩などこだわったほうがより美味しいです^^ 3.美味しい椎茸が手に入ったらぜひお試しください~!

  • レシピID:1720001502
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸の塩オイル焼き
*Healthy*loghouse*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る