ポークソテー♡簡単でスピーディーなメニューです♡ レシピ・作り方

ポークソテー♡簡単でスピーディーなメニューです♡
  • 約15分
  • 500円前後
fuu-tann
fuu-tann
簡単でスピーディー。おまけにボリュームがあって、どんな腹ペコさんにも文句は言わせません(*^。^*)

材料(1人分)

  • 豚肩ロース厚切り 1枚
  • ◇塩 少々
  • ◇粗挽きこしょう 少々
  • バター 大1
  • 醤油 大1
  •  《つけ合せ》
  • エリンギ 2本
  • 菜の花 3本
  • にんじん 5cm

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りします。両面に塩こしょうをして、フライパンにサラダ油を敷き中火で焼きます。
    ひっくり返して、ふたをして火を通します。
    両面こんがりとしっかり焼いてください。
  2. 2 お箸で食べやすいように、切ってお皿に盛りつけます。
    お肉を焼いたフライパンに、バター醤油ソースを作り、お肉にかけて、出来上がり♪
  3. 3 今回のつけ合せは、
    エリンギのバターソテー。
    塩茹で菜の花のバターソテー。
    にんじんのサラダ
    〔Balloon Flower様のマヨネーズ+ポン酢+はちみつ+すりごま〕です。
  4. 4 つけ合せの別バージョン。
    もやし、にら、エリンギのソテーです。
    また別のお顔のお皿になります。

きっかけ

手早くサッと食べさせたい時のメニューはソテーが一番です。

おいしくなるコツ

豚肉は切込みを入れて、筋切と縮防止。蓋をして、中まで火を通します。両面こんがりとしっかり焼きます。

  • レシピID:1720001467
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
豚肩ロース ポークソテー 簡単スピーデー ボリュームの一皿
料理名
ポークソテー
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る