ポークソテー♡簡単でスピーディーなメニューです♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は筋切りします。両面に塩こしょうをして、フライパンにサラダ油を敷き中火で焼きます。
ひっくり返して、ふたをして火を通します。
両面こんがりとしっかり焼いてください。 -
2
お箸で食べやすいように、切ってお皿に盛りつけます。
お肉を焼いたフライパンに、バター醤油ソースを作り、お肉にかけて、出来上がり♪ -
3
今回のつけ合せは、
エリンギのバターソテー。
塩茹で菜の花のバターソテー。
にんじんのサラダ
〔Balloon Flower様のマヨネーズ+ポン酢+はちみつ+すりごま〕です。 -
4
つけ合せの別バージョン。
もやし、にら、エリンギのソテーです。
また別のお顔のお皿になります。
きっかけ
手早くサッと食べさせたい時のメニューはソテーが一番です。
おいしくなるコツ
豚肉は切込みを入れて、筋切と縮防止。蓋をして、中まで火を通します。両面こんがりとしっかり焼きます。
- レシピID:1720001467
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません