現在地
 > 
豚肉  > 

ポークソテー♡簡単でスピーディーなメニューです♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚肩ロース厚切り

    1枚

  • ◇塩

    少々

  • ◇粗挽きこしょう

    少々

  • バター

    大1

  • 醤油

    大1

  •  《つけ合せ》
  • エリンギ

    2本

  • 菜の花

    3本

  • にんじん

    5cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポークソテー♡簡単でスピーディーなメニューです♡
  • 500円前後

簡単でスピーディー。おまけにボリュームがあって、どんな腹ペコさんにも文句は言わせません(*^。^*)

作り方

  • 1

    豚肉は筋切りします。両面に塩こしょうをして、フライパンにサラダ油を敷き中火で焼きます。
    ひっくり返して、ふたをして火を通します。
    両面こんがりとしっかり焼いてください。

  • 2

    お箸で食べやすいように、切ってお皿に盛りつけます。
    お肉を焼いたフライパンに、バター醤油ソースを作り、お肉にかけて、出来上がり♪

  • 3

    今回のつけ合せは、
    エリンギのバターソテー。
    塩茹で菜の花のバターソテー。
    にんじんのサラダ
    〔Balloon Flower様のマヨネーズ+ポン酢+はちみつ+すりごま〕です。

  • 4

    つけ合せの別バージョン。
    もやし、にら、エリンギのソテーです。
    また別のお顔のお皿になります。

きっかけ

手早くサッと食べさせたい時のメニューはソテーが一番です。

おいしくなるコツ

豚肉は切込みを入れて、筋切と縮防止。蓋をして、中まで火を通します。両面こんがりとしっかり焼きます。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > ポークソテー

レシピID: 1720001467

公開日:2011.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポークソテー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ポークソテー♡簡単でスピーディーなメニューです♡のページ上部へ