水っぽくならない炒めもの 人参編 レシピ・作り方
材料(5人分)
- にんじん 細切り 300g
- 塩 にんじんの1% 3g(小さじ半)
- 食べるベジオイル 小さじ2
- 酢 小さじ1/2
- 醤油 3滴
- 胡麻 少々
作り方
- 1 にんじんは細切りにし、塩を振りしっかりと揉む。しんなりしてきたらギュッと水分を絞る。
-
2
フライパンに食べるベジオイル
(レシピID:1720001446
)のオイルだけを入れてにんじんを炒めます。細切りなのですぐに炒め上がります。醤油3滴で香り付け。 -
3
酢を垂らし全体を混ぜます。
火を止めてから食べるベジオイルの具を絡め胡麻を振り完成です。
きっかけ
野菜炒めの悩み 「水分が出る!」これを解消します。
おいしくなるコツ
最後のお酢でさっぱりとし、味が引き締まります。 塩分は控えめですが、オイルの香りとにんじんの甘さで充分美味しく食べられます。
- レシピID:1720001451
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- 人参の炒めもの
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